Recette n°243 : Navarin

( l’origine est la ville de Navarin, près de Pylos en Grèce. Victoire franco-anglo-russe du 20 octobre 1827 sur la flotte turco-égyptienne pendant la guerre d’indépendance grecque)

700 g d’épaule de mouton ou d’agneau en morceaux

150 g de lardons

250 g de navets

250 g de carottes

250 g de petits pois écossés frais ou surgelés

500 g de pommes de terre

2 oignons émincés

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de farine

1 pincée de sucre

thym, laurier

Beurre

Bouillon

( facultatif: 2 cuillères à soupe de concentré de tomates)

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Nettoyer et éplucher les légumes. Couper en morceaux navets et pommes de terre et en rondelles les carottes.

Dans une cocotte, mettre le beurre et faire revenir le mouton + les lardons + les oignons émincés + ail + sucre.

Puis ajouter tous les légumes. Couvrir à ras de bouillon. Assaisonner.

Cuire à couvert pendant 45 mn.

Au bout de ce temps, dans un bol, mélanger 1 cuillère de sauce du mouton + 1 cuillère à soupe de farine pour lier la sauce. Verser dans la cocotte, bien remuer et cuire encore 1/4 d’heure.

Servir très chaud ce ragoût de mouton. Bon appétit !.

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