( l’origine est la ville de Navarin, près de Pylos en Grèce. Victoire franco-anglo-russe du 20 octobre 1827 sur la flotte turco-égyptienne pendant la guerre d’indépendance grecque)
700 g d’épaule de mouton ou d’agneau en morceaux
150 g de lardons
250 g de navets
250 g de carottes
250 g de petits pois écossés frais ou surgelés
500 g de pommes de terre
2 oignons émincés
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de farine
1 pincée de sucre
thym, laurier
Beurre
Bouillon
( facultatif: 2 cuillères à soupe de concentré de tomates)
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Nettoyer et éplucher les légumes. Couper en morceaux navets et pommes de terre et en rondelles les carottes.
Dans une cocotte, mettre le beurre et faire revenir le mouton + les lardons + les oignons émincés + ail + sucre.
Puis ajouter tous les légumes. Couvrir à ras de bouillon. Assaisonner.
Cuire à couvert pendant 45 mn.
Au bout de ce temps, dans un bol, mélanger 1 cuillère de sauce du mouton + 1 cuillère à soupe de farine pour lier la sauce. Verser dans la cocotte, bien remuer et cuire encore 1/4 d’heure.
Servir très chaud ce ragoût de mouton. Bon appétit !.