( Se prépare qq heures avant et même la veille)
Pour 5 à 6 personnes:
500 g de Mascarpone (fromage frais italien)
5 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
3 cl d’Amaretto ( liqueur d’Italie à base de noyaux et d’amandes d’abricots)(= à peu près l’essence d’amande amère)( on peut le remplacer par du « Noyau de Poissy »)
1 grande boîte de biscuits à la cuillère
Du café fort et froid
Du cacao en poudre non sucré
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Dans un bol, mettre du café froid + la moitié de l’Amaretto + 50 g de sucre + du cacao en poudre. Bien mélanger au fouet.
Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’oeufs + le reste du sucre. Verser le Mascarpone + le reste de l’Amaretto + les blancs d’ oeufs battus en neige avec 1 pincée de sel.
Imbiber les biscuits du mélange au café et les disposer côte à côte, bien serrés, sur un plat à bords hauts. Etaler dessus une couche de l’appareil aux oeufs. Saupoudrer de cacao. Recommencer l’opération dans l’ordre.
Mettre au frais.
Au moment de servir, saupoudrer à nouveau de cacao en poudre.
Bon appétit !.