Recette n°247 : (Italie) Tiramisu

( Se prépare qq heures avant et même la veille)

Pour 5 à 6 personnes:

500 g de Mascarpone (fromage frais italien)

5 oeufs

1 pincée de sel

100 g de sucre

3 cl d’Amaretto ( liqueur d’Italie à base de noyaux et d’amandes d’abricots)(= à peu près l’essence d’amande amère)( on peut le remplacer par du « Noyau de Poissy »)

1 grande boîte de biscuits à la cuillère

Du café fort et froid

Du cacao en poudre non sucré

———————–

Dans un bol, mettre du café froid + la moitié de l’Amaretto + 50 g de sucre + du cacao en poudre. Bien mélanger au fouet.

Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’oeufs + le reste du sucre. Verser le Mascarpone + le reste de l’Amaretto + les blancs d’ oeufs battus en neige avec 1 pincée de sel.

Imbiber les biscuits du mélange au café et les disposer côte à côte, bien serrés, sur un plat à bords hauts. Etaler dessus une couche de l’appareil aux oeufs. Saupoudrer de cacao. Recommencer l’opération dans l’ordre.

Mettre au frais.

Au moment de servir, saupoudrer à nouveau de cacao en poudre.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°247 : (Italie) Tiramisu

  1. B.T. dit :

    Ayant mangé un certain nombre de ces tiramisu, je valide leur qualité ! 🙂
    Coucou maman !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.