Pour 4 personnes:
1 gigot d’agneau d’1 kg désossé, non roulé mais avec son manche
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d’oeuf
Sauce Pistou: – 100 g de lard gras haché fin
– 3 gousses d’ail épluchées et écrasées
– 1 cuillère à soupe et demie de basilic déchiqueté à la main
– 1 cuillère à soupe de persil haché fin
( accompagnement: pommes de terre sautées et tomates provençales)
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Allumer le four th 6/7 ( 200°).
Faire la sauce au Pistou en mélangeant bien tous les ingrédients.
Etaler le Pistou sur le gigot puis le refermer en le cousant.
Dans une cocotte, faire rôtir au beurre le gigot pour 20 mn en le retournant à mi-cuisson. Le retirer du feu.
Etendre la pâte feuilletée et la poser sur une plaque du four beurrée. Poser dessus le gigot et l’enrouler de pâte en laissant le manche dépasser. Dorer la pâte au jaune d’oeuf.
Enfourner pour 25 mn.
Bon appétit !.