Pour 6 personnes:
2 paquets de pâte feuilletée
2,5 kg de pommes de terre
175 g de crème fraîche
3 oignons
1 bouquet de fines herbes ( ciboulette, estragon, persil)
Muscade
1 oeuf
sel, poivre
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Allumer le four th 4/5 ( 140)).
Garnir une tourtière ( moule rond à bords hauts) non beurrée avec 1 des rouleau de pâte.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines. En déposer une fine couche sur la pâte. Saler. Poivrer. Muscader.
Eplucher et hacher les oignons. En déposer une fine couche sur la première couche de pommes de terre.
Refaire 3 fois ces 2 couches en assaisonnant bien.
Etendre dessus le second rouleau de pâte. Sur le pourtour, enrouler les 2 pâtes ensemble en torsadant.
Dorer la tourte au jaune d’oeuf.
Faire 6 entailles le long du bord et enfourner pour 2 heures 30 mn.
Ouvrir alors le couvercle, saupoudrer de fines herbes hachées, couvrir de crème et rabattre le couvercle dessus. Remettre au four pour 10 mn.
Bon appétit !.