Pour 4 à 6 personnes:
1 canard découpé en morceaux
3 verres de vin rouge
2 cuillères à soupe de farine
250 g de champignons
100 g de lardons
2 oignons
1 verre de Cognac
1 cuillère à café de sucre en poudre
100 g de beurre
Thym, laurier
sel, poivre
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Etaler la farine sur une assiette et y rouler les morceaux de canard.
Dans une cocotte, mettre 50 g de beurre et y faire dorer les lardons et le canard.
Puis verser le vin rouge + sel + poivre + thym + laurier. Bien remuer en grattant le fond et couvrir. Cuire à petit feu 1 heure.
Eplucher les oignons. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Dans une poêle et le reste du beurre, faire dorer les oignons coupés en 4 + le sucre.
Les mettre dans la cocotte avec les champignons, 5 mn avant la fin de cuisson du canard.
Avant de servir, verser le Cognac et flamber.
Bon appétit !.