Recette n°283 : (Nord, Pas-de-Calais) Carbonade flamande

index 1in1Pour 6 personnes:

1,5 kg de joue de boeuf

2 tranches de pain d’épices

1 grosse cuillère à soupe de moutarde

75 cl de bière brune, de préférence

3 oignons

2 carottes

3 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 filet de vinaigre

50 g de farine

30 g de beurre

sel, poivre

———————-

Eplucher et couper en dés oignons + carottes + ail.

Dans une cocotte, faire revenir au beurre les joues de boeuf puis ajouter les légumes en dés. Saupoudrer de farine et laisser doucement colorer en remuant.

Puis, mouiller avec bière + vinaigre. Déposer le bouquet garni. Porter à ébullition.

Tartiner de moutarde les tranches de pain d’épices et les enfouir au milieu de la cocotte.

Baisser le feu et tout doucement laisser cuire 1 h 45 m.

Vérifier l’assaisonnement et servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s