Recette n°282 : Civet de canard

Pour 4 à 6 personnes:

1 canard découpé en morceaux

3 verres de vin rouge

2 cuillères à soupe de farine

250 g de champignons

100 g de lardons

2 oignons

1 verre de Cognac

1 cuillère à café de sucre en poudre

100 g de beurre

Thym, laurier

sel, poivre

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Etaler la farine sur une assiette et y rouler les morceaux de canard.

Dans une cocotte, mettre 50 g de beurre et y faire dorer les lardons et le canard.

Puis verser le vin rouge + sel + poivre + thym + laurier. Bien remuer en grattant le fond et couvrir. Cuire à petit feu 1 heure.

Eplucher les oignons. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Dans une poêle et le reste du beurre, faire dorer les oignons coupés en 4 + le sucre.

Les mettre dans la cocotte avec les champignons, 5 mn avant la fin de cuisson du canard.

Avant de servir, verser le Cognac et flamber.

Bon appétit !.

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