3 litres de moules
1 verre de vin blanc
2 échalotes
1 bouquet garni
* Beurre d’ escargot: – 200 g de beurre mou
– 3 gousses d’ail
– 1 échalote
– Persil
– sel, poivre
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Allumer le four th 7/8 ( 220°).
Ebarber et laver les moules. Eplucher et hacher 2 échalotes.
Dans un faitout, mettre échalotes + vin blanc + bouquet garni + moules. Les faire ouvrir 5 mn sur feu vif. Les égoutter et retirer les coquilles en mettant de côté des demi-coquilles.
Dans un saladier, faire la sauce d’escargot en travaillant le beurre + ail et échalotes épluchées et hachées + persil haché + sel + poivre.
Les moules étant froides, remplir des demi-coquilles avec une ou deux moules. Tartiner de beurre d’escargot et disposer dans 1 plat ou des plats individuels allant au four.
Enfourner pour 5 mn et servir aussitôt.
Bon appétit !.
