Recette n°340 : ( entrée) Moules farcies au beurre d’escargot

    Pour 6 personnes:

3 litres de moules

1 verre de vin blanc

2 échalotes

1 bouquet garni

* Beurre d’ escargot: – 200 g de beurre mou

– 3 gousses d’ail

– 1 échalote

– Persil

– sel, poivre

————————-

Allumer le four th 7/8 ( 220°).

Ebarber et laver les moules. Eplucher et hacher 2 échalotes.

Dans un faitout, mettre échalotes + vin blanc + bouquet garni + moules. Les faire ouvrir 5 mn sur feu vif. Les égoutter et retirer les coquilles en mettant de côté des demi-coquilles.

Dans un saladier, faire la sauce d’escargot en travaillant le beurre + ail et échalotes épluchées et hachées + persil haché + sel + poivre.

Les moules étant froides, remplir des demi-coquilles avec une ou deux moules. Tartiner de beurre d’escargot et disposer dans 1 plat ou des plats individuels allant au four.

Enfourner pour 5 mn et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.