Recette n°341: (Antilles – dessert chaud) Soufflé antillais

Pour 6 personnes:

1 petit ananas ( ou 1/2 boîte d’ananas au sirop, en rondelles, égouttées)

5 bananes

2 verres à liqueur de Rhum

7 cuillères à soupe de sucre

3 blancs d’oeufs

30 g de sucre

1 pincée de sel

———————–

Allumer le four th 7 (210°).

Eplucher l’ananas . Enlever bien les « yeux » et la partie centrale dure. Couper la pulpe en dés.

Eplucher les bananes et les couper en rondelles.

Dans une casserole, mettre les fruits + 6 cuillères de sucre + Rhum. Cuire doucement en tournant 10 mn. Ecraser ou mixer les fruits pour les réduire en purée.

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme.

Mélanger délicatement les 2 préparations.

Beurrer un moule à soufflé ( rond à bords hauts) et saupoudrer bord et fond avec la dernière cuillère de sucre. Verser le mélange jusqu’aux 2/3 de la hauteur du moule.

Enfourner pour 15 mn. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.