

Pour 6 personnes:
1 petit ananas ( ou 1/2 boîte d’ananas au sirop, en rondelles, égouttées)
5 bananes
2 verres à liqueur de Rhum
7 cuillères à soupe de sucre
3 blancs d’oeufs
30 g de sucre
1 pincée de sel
———————–
Allumer le four th 7 (210°).
Eplucher l’ananas . Enlever bien les « yeux » et la partie centrale dure. Couper la pulpe en dés.
Eplucher les bananes et les couper en rondelles.
Dans une casserole, mettre les fruits + 6 cuillères de sucre + Rhum. Cuire doucement en tournant 10 mn. Ecraser ou mixer les fruits pour les réduire en purée.
Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Beurrer un moule à soufflé ( rond à bords hauts) et saupoudrer bord et fond avec la dernière cuillère de sucre. Verser le mélange jusqu’aux 2/3 de la hauteur du moule.
Enfourner pour 15 mn. Servir aussitôt.
Bon appétit !.