Recette n°336 : (Israël) Ragoût de radis et courgettes

( Compter 4 h avant avec la macération. Servir avec des poissons pochés sur des matsah ( = Pain azyme))

Pour 4 personnes:

1 radis noir de 300 g environ

1 botte de radis roses

150 g de crème fraîche

2 courgettes moyennes

1 cuillère à soupe de ras-el-hanout

6 gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile

sel

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Peler le radis noir. L’émincer en fines lamelles. Le mettre dans un saladier avec 100 g de crème fraîche + 2 pincées de sel. Laisser macérer 2 heures en brassant 2 fois.

Nettoyer les radis roses et les émincer finement. Les ajouter dans le saladier pour macérer encore 1 heure.

Peler les courgettes et les couper en rondelles de 5 mm. Eplucher et écraser l’ail.

Mettre l’huile dans une cocotte et y saisir les courgettes. Dès qu’elles deviennent tendres, les saupoudrer de ras-el-hanout et mélanger l’ail délicatement pour ne pas écraser les rondelles. Etaler dessus les radis macérés + le restant de crème. Couvrir.

Cuire à petit feu 20 mn.

Servir bien chaud sur des matsah ( = Pain azyme).

Bon appétit !.

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