( Compter 4 h avant avec la macération. Servir avec des poissons pochés sur des matsah ( = Pain azyme))
Pour 4 personnes:
1 radis noir de 300 g environ
1 botte de radis roses
150 g de crème fraîche
2 courgettes moyennes
1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
6 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile
sel
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Peler le radis noir. L’émincer en fines lamelles. Le mettre dans un saladier avec 100 g de crème fraîche + 2 pincées de sel. Laisser macérer 2 heures en brassant 2 fois.
Nettoyer les radis roses et les émincer finement. Les ajouter dans le saladier pour macérer encore 1 heure.
Peler les courgettes et les couper en rondelles de 5 mm. Eplucher et écraser l’ail.
Mettre l’huile dans une cocotte et y saisir les courgettes. Dès qu’elles deviennent tendres, les saupoudrer de ras-el-hanout et mélanger l’ail délicatement pour ne pas écraser les rondelles. Etaler dessus les radis macérés + le restant de crème. Couvrir.
Cuire à petit feu 20 mn.
Servir bien chaud sur des matsah ( = Pain azyme).
Bon appétit !.