Pour 4 personnes:
1 botte de cresson
4 pommes de terre
25 cl de lait
50 cl d’eau
50 g de beurre demi-sel
200 g de crème fraîche
4 tranches de pain de campagne
sel, poivre
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Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée ( en les faisant partir dans l’eau froide).
Eliminer les grosses tiges du cresson. Laver et éponger. Garder qq feuilles entières pour la déco.
Dans une poêle, fondre la moitié du beurre et y faire fondre le cresson qq mn. Couvrir.
Quand les pommes de terre sont cuites, jeter leur eau. Ajouter le cresson et son jus + le lait. Porter à ébullition et éteindre aussitôt. Saler, poivrer. Mixer. Tenir au chaud.
Dans une poêle, mettre le reste du beurre. Couper le pain en dés et les faire rissoler.
Servir la soupe très chaude, parsemée de feuilles entières que vous aviez réservées, accompagnée d’un bol de crème fraîche et d’un autre bol avec les croûtons.
Bon appétit !.