Recette n°332 : Moules au curry

Pour 4 personnes:

2 kg de moules ( 1 litre de moules = 800 g donc 2 litres 1/2)

4 cuillères à café de curry

50 cl de vin blanc

4 échalotes

1 bouquet garni

Persil haché

2 cuillères à soupe de crème fraîche

20 g de beurre

sel, poivre

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Ebarber et laver les moules. Eplucher et émincer les échalotes.

Dans un faitout, mettre le beurre et faire revenir les échalotes 2 mn.

Ajouter les moules. Arroser de vin blanc. Saupoudrer de curry. Ajouter le bouquet garni. Saler. Poivrer. Mélanger à la cuillère en bois. Couvrir.

Cuire à feu vif 5 mn pour ouvrir les moules. Oter le bouquet garni.

Les retirer à l’écumoire et les disposer dans des caquelons ( petites marmites ou poêlons).

Fouetter la crème fraîche dans la sauce sur feu tout doux 2 mn. Napper les moules de cette sauce.

Servir bien chaud. Bon appétit !.

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