(se prépare la veille)
Pour 8 à 10 personnes:
700 g de fromage st Florentin
250 g de crème fraîche
10 crackers au fromage ( biscuits anglais: cheese crackers)
1 poivron vert
100 g d’olives vertes dénoyautées
1 oignon
1 branche de céleri
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
Beurre
sel, poivre
———————
Epépiner le poivron et le couper en lanières. Eplucher et émincer oignon et céleri.
Dans un mixer mettre les 3/4 du poivron et des olives + le céleri. Mixer finement.
Dans une terrine, bien mélanger le fromage + la crème fraîche. Ajouter les légumes hachés + le jus de citron + la sauce Worcestershire + sel + poivre.
Ecraser les petits gâteaux au fromage en chapelure.
Beurrer un moule à tarte.Tapisser le fond avec la moitié des biscuits écrasés puis étaler par dessus la préparation au fromage. Bien lisser le dessus puis saupoudrer du restant des biscuits. Poser par dessus un rond de papier sulfurisé et mettre au frigo pour la nuit.
Le lendemain, démouler sur un plat de service et décorer avec les lanières de poivron et les olives qui restent.
Bon appétit !.