Pour 6 personnes:
1 kg de haddock
4 grosses tomates
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 litre de lait
3 branches d’estragon
1 bouquet de persil et de cerfeuil
1 cuillère à café de moutarde forte
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café d’Armagnac
qq gouttes de Tabasco
sel, poivre
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Faire d’abord la sauce: -Laver les tomates. Les peler en les plongeant qq secondes dans de l’eau bouillante. Les couper en 2. Les épépiner.
Couper 1 des tomates en petits dés, réduire les autres en purée que l’on met égoutter dans une passoire.
Hacher estragon + persil + cerfeuil.
Dans un saladier, mettre la crème fraîche. Ajouter moutarde + vinaigre + Armagnac + sel + poivre + Tabasco. Fouetter pour que la crème épaississe. Puis incorporer la purée de tomates + les dés de tomates + les herbes. Mettre au frais.
Rincer le haddock sous l’eau froide. Le poser dans une grande casserole et le recouvrir de lait. Le poisson doit être couvert à ras: compléter éventuellement avec de l’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu aussitôt et laisser frémir 5 mn.
Egoutter le poisson. Le diviser en 6 parts. Servir la sauce froide à côté.
Bon appétit !.