Recette n°357 : Haddock à la sauce tomate froide

Pour 6 personnes:

1 kg de haddock

4 grosses tomates

4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1/2 litre de lait

3 branches d’estragon

1 bouquet de persil et de cerfeuil

1 cuillère à café de moutarde forte

2 cuillères à soupe de vinaigre

1 cuillère à café d’Armagnac

qq gouttes de Tabasco

sel, poivre

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Faire d’abord la sauce: -Laver les tomates. Les peler en les plongeant qq secondes dans de l’eau bouillante. Les couper en 2. Les épépiner.

Couper 1 des tomates en petits dés, réduire les autres en purée que l’on met égoutter dans une passoire.

Hacher estragon + persil + cerfeuil.

Dans un saladier, mettre la crème fraîche. Ajouter moutarde + vinaigre + Armagnac + sel + poivre + Tabasco. Fouetter pour que la crème épaississe. Puis incorporer la purée de tomates + les dés de tomates + les herbes. Mettre au frais.

Rincer le haddock sous l’eau froide. Le poser dans une grande casserole et le recouvrir de lait. Le poisson doit être couvert à ras: compléter éventuellement avec de l’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu aussitôt et laisser frémir 5 mn.

Egoutter le poisson. Le diviser en 6 parts. Servir la sauce froide à côté.

Bon appétit !.

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