Pour 4 personnes:
500 g de gombos
2 mangues vertes
2 avocats
50 g de noix de cajou
Le jus de 2 citrons verts
2 gousses d’ail
20 g de gingembre frais
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
sel
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Oter le pédoncule et la pointe des gombos. Les cuire 5 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Eplucher et dénoyauter les mangues à l’aide d’une cuillère à soupe que vous faites glisser le long du noyau. Découper leur pulpe en petits dés.
Eplucher et dénoyauter les avocats et couper la chair en petits dés.
Peler le gingembre et le couper en fins bâtonnets. Dans une poêle sèche, les faire griller + les noix de cajou.
Dans un saladier, mélanger mangues + avocats + gombos. Parsemer de noix de cajou + gingembre.
Dans un mortier, piler l’ail épluché + sel + huile + jus des citrons. Poivrer.
Verser dans le saladier. Mélanger et laisser macérer cette salade au frigo au moins 1 heure.
Servir très frais. Bon appétit !.