Recette n°396 : Filet de porc aux dattes

Pour 6 personnes:

1,2 kg de filet de porc

250 g de dattes

2 dl de cidre

1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

1 cuillère à soupe de miel

30 g de beurre

Muscade

sel, poivre

————————

Inciser les dattes et ôter le noyau.

Faire des petites entailles tout autour du rôti et y introduire les dattes. Assaisonner le rôti de muscade + sel + poivre.

Dans une cocotte, faire chauffer beurre + huile et déposer la viande. Faire colorer sur toutes les faces pendant 10 mn puis verser 1/2 verre d’eau et couvrir sur feu moyen 10 mn.

Verser les 3/4 du cidre et cuire encore 30 mn.

Mélanger le cidre restant + le miel et en badigeonner le rôti.

Réchauffer 5 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.