Recette n°421 : (soupe) Soupe au lait

Pour 4 personnes:

4 oignons

1,5  litre de lait

2 jaunes d’oeufs

50 g de beurre

100 g de gruyère râpé

4 tranches de pain de campagne

Muscade

sel, poivre

——————–

Eplucher les oignons et les émincer.

Dans une casserole, mettre le lait à bouillir.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y jeter les oignons. Laisser fondre et blondir doucement. Saler. Poivrer. Puis verser dessus le lait bouillant et bien mélanger.

Oter du feu et ajouter très vite les jaunes d’oeufs 1 par 1 en fouettant.

Dans le fond d’une soupière ( ou dans chaque assiette), disposer les tranches de pain. Les saupoudrer de gruyère râpé.

Verser dessus la soupe très chaude et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.