Recette n°420 : (légumes) Crumble de potiron & pommes de terre au pain d’épices

Pour 4 personnes:

500 g de potiron

3 pommes de terre

4 tranches de pain d’épices un peu rassis ou séché au four

100 g de gruyère râpé

1 cuillère à soupe de crème fraîche

20 cl de lait

100 g de beurre

sel, poivre

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Allumer le four th 7 ( 210)).

Peler et épépiner le potiron. Découper la chair en morceaux. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Dans une casserole, mettre potiron + pommes de terre. Arroser de lait et compléter d’eau pour couvrir à ras. Saler, poivrer. Porter à ébullition et cuire 20 mn.

Egoutter les légumes et les écraser ou les passer au presse-purée. Ajouter 50 g de beurre + le fromage râpé.

Réduire le pain d’épices en chapelure. Faire fondre le reste du beurre.

Beurrer un plat à gratin. Etaler dedans la préparation de légumes. Saupoudrer de chapelure de pain d’épices. Arroser de beurre fondu.

Enfourner et faire gratiner 10 mn.

Servir bien chaud. Bon appétit !.

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