Pour 4 personnes:
500 g de potiron
3 pommes de terre
4 tranches de pain d’épices un peu rassis ou séché au four
100 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de crème fraîche
20 cl de lait
100 g de beurre
sel, poivre
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Allumer le four th 7 ( 210)).
Peler et épépiner le potiron. Découper la chair en morceaux. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Dans une casserole, mettre potiron + pommes de terre. Arroser de lait et compléter d’eau pour couvrir à ras. Saler, poivrer. Porter à ébullition et cuire 20 mn.
Egoutter les légumes et les écraser ou les passer au presse-purée. Ajouter 50 g de beurre + le fromage râpé.
Réduire le pain d’épices en chapelure. Faire fondre le reste du beurre.
Beurrer un plat à gratin. Etaler dedans la préparation de légumes. Saupoudrer de chapelure de pain d’épices. Arroser de beurre fondu.
Enfourner et faire gratiner 10 mn.
Servir bien chaud. Bon appétit !.