Pour 6 personnes:
1 poulet jaune ( désossé)
250 g de champignons noirs
200 g d’amandes mondées ( = sans leur peau)
2 tomates
Sauce Nuoc-Mam
Piment en poudre
Saindoux
Farine
sel, poivre
( accompagnement: riz blanc et sauce soja)
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Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède.
Désosser le poulet. Avec la carcasse, préparer un bouillon corsé: Plonger les os de poulet dans de l’eau bouillante + sel + poivre + piment + Nuoc-Mam et cuire 1 heure.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire dorer à sec les amandes.
Eplucher et couper en morceaux les tomates. Egoutter les champignons.
Dans une cocotte, mettre le saindoux et faire dorer légèrement les morceaux de poulet. Saupoudrer de farine et bien rouler le poulet dedans. Verser une louche du bouillon. Ajouter tomates + champignons. Mijoter 30 mn. Ajouter les amandes et cuire encore 10 mn.
Bon appétit !.