Recette n°442 : (dessert russe) Kutja

250 g de semoule

1/2 boîte de lait concentré sucré

75 g de poudre d’amandes

50 g de raisins de Corinthe

3 cuillères à soupe de miel

5 cuillères à soupe de Vodka

———————–

Dans une casserole, délayer le lait concentré dans 4 verres d’eau froide. Porter à ébullition et verser la semoule. Baisser le feu et cuire doucement sans cesser de tourner 10 mn. Ajouter poudre d’amandes + raisins + miel + Vodka. Mélanger délicatement et cuire encore qq minutes. Oter du feu.

Beurrer des petits ramequins et les remplir de semoule. Laisser refroidir et mettre au frigo 1 heure.

Les démouler sur un plat de service ( on peut les recouvrir de miel).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.