Recette n°467 : (Suède) Côtes de porc suédoises

Pour 4 personnes:

4 côtes de porc

1 oignon

1 cuillère à soupe de fines herbes au choix

4 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sauce Ketchup

Le jus d’1/2 orange + 2 oranges

1/4 de litre de vin blanc

Amandes effilées

40 g de beurre

Paprika

sel

( accompagnement: frites)

————————-

Dans une poêle, faire griller à sec les amandes effilées.

Eplucher à vif ( retirer toutes les peaux) les 2 oranges et les détailler en quartiers. Eplucher et hacher l’oignon.

Dans une sauteuse, faire frire les côtes de porc dans le beurre. Les sortir et les garder au chaud.

Dans le jus de cuisson, faire dorer l’oignon. Ajouter jus d’orange + vin blanc + fines herbes +  crème + Ketchup. Réchauffer le tout.

Poser la viande sur un plat de service. La napper de sauce. Parsemer d’amandes effilées et entourer de quartiers d’oranges.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.