Pour 4 personnes:
4 côtes de porc
1 oignon
1 cuillère à soupe de fines herbes au choix
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sauce Ketchup
Le jus d’1/2 orange + 2 oranges
1/4 de litre de vin blanc
Amandes effilées
40 g de beurre
Paprika
sel
( accompagnement: frites)
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Dans une poêle, faire griller à sec les amandes effilées.
Eplucher à vif ( retirer toutes les peaux) les 2 oranges et les détailler en quartiers. Eplucher et hacher l’oignon.
Dans une sauteuse, faire frire les côtes de porc dans le beurre. Les sortir et les garder au chaud.
Dans le jus de cuisson, faire dorer l’oignon. Ajouter jus d’orange + vin blanc + fines herbes + crème + Ketchup. Réchauffer le tout.
Poser la viande sur un plat de service. La napper de sauce. Parsemer d’amandes effilées et entourer de quartiers d’oranges.
Bon appétit !.