Pour 6 personnes
175 g de farine
150 g de beurre mou
150 g de sucre
4 oeufs
130 g d’amandes effilées
80 g de raisins secs
1 paquet de levure chimique
1 petit verre de Cognac
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Faire tremper les raisins dans du thé tiède.
Dans une poêle faire griller à sec les 3/4 des amandes effilées et les hacher grossièrement.
Allumer le four th 5/6 ( 170°).
Dans une terrine, fouetter beurre + sucre pour obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs 1 par 1 en tournant entre chacun. Puis raisins égouttés + farine + levure + Cognac + les amandes grillées hachées.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation dedans jusqu’aux 3/4 du moule. Parsemer des amandes effilées restantes.
Enfourner pour 10 mn puis baisser à th 3/4 (110°) pour cuire encore 30 mn.
Démouler chaud puis refroidir.
Bon appétit !.