Recette n°474 : ( dessert) Cake amandes – raisins secs

Pour 6 personnes

175 g de farine

150 g de beurre mou

150 g de sucre

4 oeufs

130 g d’amandes effilées

80 g de raisins secs

1 paquet de levure chimique

1 petit verre de Cognac

————————–

Faire tremper les raisins dans du thé tiède.

Dans une poêle faire griller à sec les 3/4 des amandes effilées et les hacher grossièrement.

Allumer le four th 5/6 ( 170°).

Dans une terrine, fouetter beurre + sucre pour obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs 1 par 1 en tournant entre chacun. Puis raisins égouttés + farine + levure + Cognac + les amandes grillées hachées.

Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation dedans jusqu’aux 3/4 du moule. Parsemer des amandes effilées restantes.

Enfourner pour 10 mn puis baisser à th 3/4 (110°) pour cuire encore 30 mn.

Démouler chaud puis refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.