Pour 6 à 8 personnes:
150 g de chocolat à cuire
3 cuillères à soupe de lait
150 g de beurre mou
150 g de sucre
75 g de farine
3 oeufs
30 g d ‘amandes mondées ( = sans la peau) et hachées
1 pincée de sel
( accompagnement: crème anglaise (voir Recette n° 463))
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Allumer le four th 5/6 ( 170°).
Au bain-marie, faire fondre chocolat + lait. Oter du feu et ajouter beurre + sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter jaunes d’oeufs + farine sans trop remuer, juste pour que la farine soit absorbée.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
Beurrer un moule à manqué. Y verser la préparation et saupoudrer d’amandes hachées.
Enfourner pour 25 mn. Sortir du four et laisser refroidir.
Mettre au frigo et servir très froid avec une crème anglaise.
Bon appétit !.