Recette n°481 : Boules de neige salées

Pour 6 personnes:

400 g de fromage blanc ( type faisselle)

200 g de farine

3 cuillères à soupe de chapelure

1 oeuf

40 g de beurre

sel

( accompagnement: une salade)

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Faire égoutter le fromage au moins 1 heure.

Dans une terrine, bien mélanger fromage égoutté + farine + jaune d’oeuf + sel pour obtenir une pâte lisse.

Battre le blanc en neige fermes et l’incorporer délicatement à la préparation qui est assez dense.

Allumer le four th 8 ( 240°).

Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Prélever à la cuillère des boules de pâte et les jeter dans l’eau. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

Les égoutter sur du papier absorbant puis les disposer dans un plat à gratin. Parsemer de noisettes de beurre et enfourner qq mn pour les faire gratiner.

Bon appétit !.

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