3 oeufs durs
150 g de farine
125 g de beurre mou
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de poudre d’amandes
1 clou de girofle
1 cuillère à café de Rhum
1 cuillère à café de cacao
1 cuillère à café de cannelle
200 g de confiture de framboise
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Ecaler les oeufs durs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, écraser les jaunes d’oeufs à la fourchette. bien les travailler avec le beurre.
Ajouter farine + les sucres + poudre d’amandes + cacao + le clou de girofle finement broyé + Rhum + cannelle. Bien pétrir et rouler la pâte en boule. La laisser reposer 15 mn.
Allumer le four th 5 ( 150°).
Beurrer un moule à tarte ( de préférence à fond amovible). Etaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur et en garnir le moule ( veiller à faire des chutes qui vont servir à faire des croisillons sur toute la tarte).
Etaler sur la pâte toute la confiture de framboise.
Ecraser les chutes de pâte au rouleau. Faire des bandes de 1 cm de large et former des croisillons sur toute la tarte.
Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler. Bon appétit !.