Recette n°495 : (Autriche) Linzer Torte

3 oeufs durs

150 g de farine

125 g de beurre mou

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de poudre d’amandes

1 clou de girofle

1 cuillère à café de Rhum

1 cuillère à café de cacao

1 cuillère à café de cannelle

200 g de confiture de framboise

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Ecaler les oeufs durs et séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, écraser les jaunes d’oeufs à la fourchette. bien les travailler avec le beurre.

Ajouter farine + les sucres + poudre d’amandes + cacao + le clou de girofle finement broyé + Rhum + cannelle. Bien pétrir et rouler la pâte en boule. La laisser reposer 15 mn.

Allumer le four th 5 ( 150°).

Beurrer un moule à tarte ( de préférence à fond amovible). Etaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur et en garnir le moule ( veiller à faire des chutes qui vont servir à faire des croisillons sur toute la tarte).

Etaler sur la pâte toute la confiture de framboise.

Ecraser les chutes de pâte au rouleau. Faire des bandes de 1 cm de large et former des croisillons sur toute la tarte.

Enfourner pour 30 mn.

Laisser refroidir avant de démouler. Bon appétit !.

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