( On peut aussi utiliser de la lotte qui est beaucoup plus chère)
Pour 4 personnes:
800 g de roussette coupé en 8 morceaux
1 bouteille de cidre brut
1 petit verre à liqueur de Calvados
5 échalotes
2 dl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine
40 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: riz – endives)
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Eplucher et hacher les échalotes.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre et y faire fondre et légèrement colorer les échalotes.
Ajouter les morceaux de poisson. Cuire 5 mn puis arroser de Calvados et flamber.
Saler. Poivrer. Verser le cidre. Porter à ébullition puis baisser le feu. Cuire doucement 12 mn.
Egoutter la roussette et la garder au chaud. Garder son jus de cuisson.
Fouetter la farine dans le jus de cuisson jusqu’à obtenir une sauce onctueuse puis délayer la crème fraîche dans la sauce. Remettre le poisson dans la sauce et réchauffer doucement 3 mn.
Servir bien chaud. Bon appétit !.