Pour 6 personnes:
1,5 litre de lait
125 g de Parmesan râpé
100 g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
2 jaunes d’oeufs
sel, poivre
Des petits croûtons
( facultatif: du basilic ciselé)
—————————
Faire bouillir le lait. L’ôter du feu.
Dans une grande casserole, faire fondre 75 g de beurre puis ajouter la farine sans cesser de tourner mais sans laisser blondir.
Mouiller avec le lait tiède. Fouetter. Saler, poivrer. Cuire 15 mn sur feu doux en tournant de temps en temps. Puis ôter du feu et laisser tiédir.
Dans un bol, prélever 2 cuillères à soupe de lait et y battre les jaunes d’oeufs. Verser le tout dans la casserole tiède en fouettant. Ajouter Parmesan + beurre restant.
Remettre à chauffer. Vérifier l’assaisonnement.
Servir très chaud avec des croûtons ( et parsemé de basilic ciselé).
Bon appétit !.