Recette n°536 : ( Italie) Potage au Parmesan

Pour 6 personnes:

1,5 litre de lait

125 g de Parmesan râpé

100 g de beurre

4 cuillères à soupe de farine

2 jaunes d’oeufs

sel, poivre

Des petits croûtons

( facultatif: du basilic ciselé)

—————————

Faire bouillir le lait. L’ôter du feu.

Dans une grande casserole, faire fondre 75 g de beurre puis ajouter la farine sans cesser de tourner mais sans laisser blondir.

Mouiller avec le lait tiède. Fouetter. Saler, poivrer. Cuire 15 mn sur feu doux en tournant de temps en temps. Puis ôter du feu et laisser tiédir.

Dans un bol, prélever 2 cuillères à soupe de lait et y battre les jaunes d’oeufs. Verser le tout dans la casserole tiède en fouettant. Ajouter Parmesan + beurre restant.

Remettre à chauffer. Vérifier l’assaisonnement.

Servir très chaud avec des croûtons ( et parsemé de basilic ciselé).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.