Pour 4 personnes:
4 steaks de 150 g
4 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de yaourt
4 cuillères à soupe d’huile
Romarin
Persil
1 orange
sel, poivre
———————–
Peler les gousses d’ail.
Dans un bol, les écraser avec un peu de sel + huile + jus de citron + romarin + poivre. En badigeonner les steaks. Les déposer dans une terrine. Couvrir et mettre au frigo pour macérer 3 heures.
Peler l’orange et la couper à vif en rondelles. Ciseler le persil.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire cuire les steaks jusqu’à la cuisson désirée. Les mettre sur le plat de service et les garder au chaud.
Verser le yaourt dans la poêle en grattant le fond puis ajouter persil haché + sel + poivre. En napper les steaks.
Entourer le plat de rondelles d’oranges et parsemer de persil.
Bon appétit !.