Recette n°582 : (entrée) Pommes farcies aux bananes et céleri

Pour 4 personnes:

4 pommes Golden

1 petit pied de céleri en branches

2 bananes

1 petit pot de crème fraîche

2 citrons

1 salade verte

sel, poivre

———————-

Laver et sécher le céleri. Le détailler en petits tronçons.

Laver la salade et l’essorer.

Lever un chapeau sur chaque pomme. Creuser la pomme, ôter les pépins, prélever la pulpe intérieure et détailler cette chair en petits dés. Presser 1 citron et passer son jus sur tout l’intérieur des pommes ce qui les empêchera de noircir.

Dans un bol, mélanger jus du citron restant +  crème + sel + poivre.

Eplucher et couper la banane en rondelles et les arroser aussitôt de jus de citron.

Dans un saladier, mélanger délicatement pommes + bananes + céleri + crème. Remplir les pommes de ce mélange.

Evider le centre des chapeaux. Y planter qq feuilles de salade et remettre les chapeaux sur les pommes.

Garder au frais ou servir sans attendre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.