Recette n°581 : ( Apéritif ou buffet) Barquettes de céleri au Roquefort

( la même pâte au Roquefort pourra être tartinée sur du pain d’épice si vous n’aimez pas le céleri)

Pour 6 personnes:

4 côtes de céleri

250 g de Roquefort

25 g de beurre mou

20 cerneaux de noix

1 cuillère à soupe de Cognac ( ou Armagnac)

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Oter l’extrémité et les feuilles de céleri sur chaque branche. Les laver. Les éponger et les découper en tronçons de 5 cm.

Dans une assiette creuse, écraser Roquefort + beurre. Ajouter le Cognac et  bien l’incorporer.

Ecraser grossièrement les noix dans le fromage et bien travailler le mélange.

Garnir le creux de chaque tronçon de branche de céleri avec le fromage aux noix.

Disposer sur un plat de service et servir frais mais pas froid.

Bon appétit !.

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