Recette n°623 : ( dessert) Flan aux pommes de Honfleur

Pour 6 personnes:

500 g de pommes

1/2 litre de lait

3 cuillères à soupe de Calvados

125 g de farine

80 g de sucre

3 oeufs

20 g de beurre

1 pincée de sel

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Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en petits dés.

Dans une casserole, chauffer le lait. Y plonger les cubes de pommes et les cuire 5 mn. Sortir les pommes à l’écumoire et laisser refroidir le lait.

Dans une terrine, mélanger farine + sucre + sel + + les oeufs 1 par 1. Mouiller en fouettant avec le lait aromatisé aux pommes. Laisser reposer 2 heures.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Battre la pâte en veillant qu’il n’y ait pas de grumeaux et y délayer le Calvados.

Beurrer un plat à gratin. Etaler les cubes de pommes. Verser la pâte et enfourner pour 40 mn.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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