Pour 6 personnes:
500 g de pommes
1/2 litre de lait
3 cuillères à soupe de Calvados
125 g de farine
80 g de sucre
3 oeufs
20 g de beurre
1 pincée de sel
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Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en petits dés.
Dans une casserole, chauffer le lait. Y plonger les cubes de pommes et les cuire 5 mn. Sortir les pommes à l’écumoire et laisser refroidir le lait.
Dans une terrine, mélanger farine + sucre + sel + + les oeufs 1 par 1. Mouiller en fouettant avec le lait aromatisé aux pommes. Laisser reposer 2 heures.
Allumer le four th 6 ( 180°).
Battre la pâte en veillant qu’il n’y ait pas de grumeaux et y délayer le Calvados.
Beurrer un plat à gratin. Etaler les cubes de pommes. Verser la pâte et enfourner pour 40 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.