Recette n°624 : ( Normandie / Fécamp) Salade fécampoise

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de jeunes pissenlits

4 filets de harengs fumés

2 cuillères à soupe de moutarde

5 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de vinaigre

2 gousses d’ail

Facultatif: – 2 ou 3 pommes de terre cuites, pelées et coupées en dés

Facultatif: oeufs mollets ou oeufs durs

Du pain rassis

sel, poivre

——————

Nettoyer les pissenlits.

Faire une vinaigrette avec moutarde + 3 cuillères à soupe d’huile + vinaigre + sel + poivre.

Couper les filets de harengs en tronçons et les mettre dans la vinaigrette pour macérer 2 h.

Peler l’ail et en frotter les tranches de pain de tous côtés. Les faire revenir et légèrement dorer dans une poêle avec de l’huile.

Travailler les pissenlits avec les harengs à la vinaigrette. Ajouter les croûtons à l’ail.

Bon appétit !.

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