Recette n°647 : (dessert) Gâteau rustique chocolat – noisettes

Pour 6 à 8 personnes:

150 g de chocolat à croquer râpé

2 cuillères à soupe rases de café soluble

250 g de noisettes râpées

200 g de sucre de canne roux en poudre

100 g de raisins secs ( gonflés 1 h dans Rhum ou Cognac)

70 g d’amandes effilées ( grillées à sec dans une poêle)

2 pommes vertes Granny Smith épépinées et râpées avec leur peau

100 g de beurre demi-sel mou

6 oeufs

100 g de farine ( blanche ou bise)

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 clou de girofle pilé

2 pincées de vanille en poudre ( ou sucre vanillé)

—————————–

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger sucre + noisettes en poudre + cannelle + vanille + girofle + farine.

Creuser le centre et y fouetter les oeufs 1 par 1 puis incorporer le beurre salé.

Ajouter chocolat râpé + café en poudre + pommes râpées + raisins au Rhum + amandes grillées. Bien travailler la préparation.

Beurrer un moule à tourtière ou à cake. Verser le mélange. Enfourner pour 1 heure.

Laisser refroidir. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.