Pour 6 à 8 personnes:
150 g de chocolat à croquer râpé
2 cuillères à soupe rases de café soluble
250 g de noisettes râpées
200 g de sucre de canne roux en poudre
100 g de raisins secs ( gonflés 1 h dans Rhum ou Cognac)
70 g d’amandes effilées ( grillées à sec dans une poêle)
2 pommes vertes Granny Smith épépinées et râpées avec leur peau
100 g de beurre demi-sel mou
6 oeufs
100 g de farine ( blanche ou bise)
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 clou de girofle pilé
2 pincées de vanille en poudre ( ou sucre vanillé)
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Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, mélanger sucre + noisettes en poudre + cannelle + vanille + girofle + farine.
Creuser le centre et y fouetter les oeufs 1 par 1 puis incorporer le beurre salé.
Ajouter chocolat râpé + café en poudre + pommes râpées + raisins au Rhum + amandes grillées. Bien travailler la préparation.
Beurrer un moule à tourtière ou à cake. Verser le mélange. Enfourner pour 1 heure.
Laisser refroidir. Bon appétit !.