Pour 6 personnes:
1 poulet
200 g d’olives noires
safran
2 oignons
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de coriandre
1 verre d’huile d’olive
4 citrons confits
sel, poivre
( accompagnement: semoule de couscous ou riz)
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Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et hacher l’ail. Hacher persil + coriandre.
Dans une cocotte, disposer oignons + ail + persil + coriandre + safran + beaucoup de poivre. Poser dessus le poulet. Saler, poivrer. Verser de l’eau à mi-hauteur et porter à ébullition. Verser l’huile d’olive. Baisser le feu et laisser cuire doucement 1 h 30.
Oter le poulet de la cocotte.
Porter la sauce de cuisson à ébullition et laisser l’eau s’évaporer complètement. Ajouter alors olives + citrons coupés en 4 et cuire 5 mn.
Découper le poulet et le napper de sauce. Disposer autour citrons et olives.
Bon appétit !.