Recette n°673 : Sardines farcies à la menthe

Pour 6 personnes:

24 sardines sans leurs arêtes  ( on en trouve souvent chez le poissonnier, mises à plat)

1 petit bouquet de menthe

1 petit bouquet de persil

1 petit bouquet d’estragon

1 petit bouquet de ciboulette

100 g de gruyère râpé

3 cuillères à soupe d’amandes effilées

1 grosse poignée de pain rassis

1/2 verre de lait

1 oeuf

Huile d’olive

sel, poivre

———————

Dans un bol, faire tremper le pain dans le lait.

Hacher toutes les herbes.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Dans un saladier, mélanger herbes hachées + oeuf battu + amandes + gruyère + pain essoré + sel + poivre. Former une pâte.

Tartiner les filets de sardines et les refermer sur eux-mêmes en sandwich.

Huiler un plat à gratin. Disposer les sardines farcies dedans. Arroser légèrement d’huile d’olive. Enfourner pour 20 mn.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.