Recette n°674 : (Maroc) Poulet aux citrons confits

Pour 6 personnes:

1 poulet

200 g d’olives noires

safran

2 oignons

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil

1 petit bouquet de coriandre

1 verre d’huile d’olive

4 citrons confits

sel, poivre

( accompagnement: semoule de couscous ou riz)

—————————

Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et hacher l’ail. Hacher persil + coriandre.

Dans une cocotte, disposer oignons + ail + persil + coriandre + safran + beaucoup de poivre. Poser dessus le poulet. Saler, poivrer. Verser de l’eau à mi-hauteur et porter à ébullition. Verser l’huile d’olive. Baisser le feu et laisser cuire doucement 1 h 30.

Oter le poulet de la cocotte.

Porter la sauce de cuisson à ébullition et laisser l’eau s’évaporer complètement. Ajouter alors olives + citrons coupés en 4 et cuire 5 mn.

Découper le poulet et le napper de sauce. Disposer autour citrons et olives.

Bon appétit !.

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