( A garnir de salade de fruits, de mousse au chocolat ou de boules de glace)
Pour 12 coupes:
50 g de beurre
50 g de sucre roux
50 g de sirop d’érable
50 g de farine
—————–
Allumer le four th 6 ( 180°). Préparer 12 verres ou bols retournés sur la table.
Dans une casseroles, chauffer et mélanger beurre + sucre + sirop jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Tiédir puis ajouter la farine.
Sur une plaque du four, disposer des cuillères à café de pâte en les espaçant bien. Enfourner pour 10 à 12 mn ( elles doivent être bien dorées).
Dès la sortie du four, les décoller et les poser sur chaque verre ou bol retourné en les moulant mais en laissant le tour gondoler pour former une corolle.
Laisser refroidir et durcir puis retirer délicatement ( si vous arrivez difficilement à les décoller, passer au four 30 secondes).
Garnir de mousse, de fruits ou de glace.
Bon appétit !.