4 très grosses pommes de terre
4 oeufs
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1/2 litre de lait
2 grosses cuillères à soupe de moutarde à l’estragon ( ou 1 cuillère à soupe de curry)
100 g de gruyère ( ou Parmesan) râpé
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
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Allumer le four th 8 ( 240°).
Essuyer les pommes de terre et les enfourner pour 45 mn.
Pendant ce temps, préparer une sauce béchamelle en cuisant beurre + farine qq mn puis verser le lait + sel + poivre et fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Hors du feu ( sinon la moutarde perdra de son goût), incorporer la moutarde ( ou le curry).
Les pommes de terre étant cuites mais encore fermes, enlever le dessus et creuser pour ne laisser qu’1 cm de pulpe. Les disposer dans un plat à gratin beurré. Saler l’intérieur.
Verser un peu de sauce dans chaque pomme de terre puis y casser 1 oeuf. Recouvrir de sauce. Parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 5 mn.
Servir avec une salade verte. Bon appétit !.