Recette n°718 : Omelette mousseuse au gruyère et à la ciboulette

Pour 4 personnes:

6 oeufs

60 g de gruyère râpé

60 g de crème fraîche

1 bouquet de ciboulette

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

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Ciseler la ciboulette.

Casser les oeufs dans 2 saladiers en séparant les blancs des jaunes.

Dans 1 saladier, fouetter  jaunes d’oeufs + crème + ciboulette + gruyère râpé + poivre + peu de sel ( le fromage étant déjà salé).

Dans l’autre saladier, battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige bien ferme.

Incorporer délicatement les blancs en neige dans le 1er saladier.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y verser la préparation en donnant 2 à 3 coups de fourchette au début puis ne plus toucher mais soulever les bords de temps en temps. au bout de 5 à 7 mn l’omelette est cuite. La faire glisser sur le plat de service.

Bon appétit !.

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