Pour 4 personnes:
6 oeufs
60 g de gruyère râpé
60 g de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Ciseler la ciboulette.
Casser les oeufs dans 2 saladiers en séparant les blancs des jaunes.
Dans 1 saladier, fouetter jaunes d’oeufs + crème + ciboulette + gruyère râpé + poivre + peu de sel ( le fromage étant déjà salé).
Dans l’autre saladier, battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige bien ferme.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le 1er saladier.
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y verser la préparation en donnant 2 à 3 coups de fourchette au début puis ne plus toucher mais soulever les bords de temps en temps. au bout de 5 à 7 mn l’omelette est cuite. La faire glisser sur le plat de service.
Bon appétit !.