Recette n°719 : ( gibier) Faisan flambé au Calvados

Pour 4 personnes:

1 poule faisane ( moins sec que le mâle)

10 cl de Calvados ( = 3 verres à liqueur)

1 gros carré de fromage frais 1/2 sel

1 dl de bouillon ( eau + cube)

1 carotte

1 poireau

1 oignon

70 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

———————

Eplucher carotte + poireau + oignon et les couper en fine julienne ( le mélange déjà taillé existe en surgelé).

Dans un bol, écraser le fromage frais 1/2 sel + 1 verre à liqueur de Calvados + sel + poivre et en farcir le faisan. Fermer avec un pic en bois ou coudre.

Dans une cocotte, chauffer 50 g de beurre et y faire fondre les légumes puis poser dessus le faisan. Le faire dorer de tous côtés.

Chauffer le Calvados . En arroser le faisan et flamber aussitôt.

Verser le bouillon. Saler. Poivrer. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 40 mn.

Ecraser 20 g de beurre + 1 cuillère à soupe de farine.

Quand le faisan est cuit, le sortir de la cocotte et le découper sur un plat chaud.

Mixer la sauce. Sur feu doux, lui incorporer au fouet le beurre manié et réchauffer qq mn. En napper le faisan.

Bon appétit !.

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