(Plus les produits employés seront bons et fins, plus les truffes seront bonnes) ( A préparer 12 h à l’avance)
Pour 25 truffes:
200 g de chocolat noir ( au moins à 60%)
50 g de cacao en poudre non sucré
100 g de beurre extra-fin
100 g de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe de Rhum ( ou Cognac, ou Amaretto et vous retrouverez le goût du Tiramisu!)
100 g de sucre glace
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Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre chocolat + beurre.
Au fouet, incorporer sucre glace + crème fraîche. Laisser tiédir avant de mélanger le Rhum. Mettre au frais pour 12 h.
Etaler le cacao en poudre sur une assiette. Façonner des boulettes avec la préparation au chocolat et les rouler dedans pour bien les imprégner. Remettre les truffes au frais avant de les servir ( Vous pourrez les garder 3 ou 4 jours sans problème).
Bon appétit !.