Pour 4 personnes:
2 pommes
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
50 g de chocolat noir à cuire
1 sachet de sucre vanillé
4 boules de glace vanille
( facultatif: amandes effilées et grillées à sec dans une poêle, à parsemer sur les pommes au moment de servir)
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Peler les pommes, les couper en 2 et ôter les trognons.
Dans une casserole ou une sauteuse, verser de l’eau à la même hauteur que les pommes. Y fouetter sucre vanillé + poudre de cacao. Porter à ébullition.
Poser les pommes dans cette eau chocolatée. Baisser sur feu doux. Couvrir et laisser cuire 15 mn.
Vérifier la cuisson des pommes et les sortir à l’égouttoir.
Dans leur jus chocolaté, sur feu moyen, faire fondre en le fouettant le chocolat noir.
Dans des coupes individuelles, distribuer les boules de glace. Poser 1/2 pomme sur chacune. Napper de chocolat chaud.
Bon appétit !.
