Recette n°758 : ( dessert) Pommes Belle-Hélène

Pour 4 personnes:

2 pommes

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

50 g de chocolat noir à cuire

1 sachet de sucre vanillé

4 boules de glace vanille

( facultatif: amandes effilées et grillées à sec dans une poêle, à parsemer sur les pommes au moment de servir)

————————–

Peler les pommes, les couper en 2 et ôter les trognons.

Dans une casserole ou une sauteuse, verser de l’eau à la même hauteur que les pommes. Y fouetter sucre vanillé + poudre de cacao. Porter à ébullition.

Poser les pommes dans cette eau chocolatée. Baisser sur feu doux. Couvrir et laisser cuire 15 mn.

Vérifier la cuisson des pommes et les sortir à l’égouttoir.

Dans leur jus chocolaté, sur feu moyen, faire fondre en le fouettant le chocolat noir.

Dans des coupes individuelles, distribuer les boules de glace. Poser 1/2 pomme sur chacune. Napper de chocolat chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.