Pour 4 personnes:
300 g de tagliatelles
250 g de petits pois cuits ( pas trop fins) ( frais, boîte ou surgelé)
125 g de jambon blanc ( 1 tranche épaisse)
4 feuilles de basilic
4 feuilles de menthe
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à soupe de Parmesan râpé
50 g de beurre
Sel, poivre
( accompagnement: Saltimbocca a la romana Recette n°160)
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Egoutter les petits pois s’ils sont en boîte. Les cuire 8 mn à l’eau bouillante salée s’ils sont frais ou surgelés puis les égoutter.
Couper le jambon en petits dés.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre. Y faire revenir petits pois + jambon. Saler et laisser revenir 10 mn.
Pendant ce temps, dans de l’eau bouillante salée, cuire les pâtes le temps indiqué sur la boîte ( 7 mn environ).
Ciseler basilic + menthe.
Verser les pâtes égouttées dans le mélange petits pois + jambon. Ajouter basilic + menthe + persil. Réchauffer 1 mn. Poivrer. Saupoudrer de Parmesan. Mélanger.
Servir bien chaud. Bon appétit !.