Recette n°764 : Tagliatelles petits pois – jambon

Pour 4 personnes:

300 g de tagliatelles

250 g de petits pois cuits ( pas trop fins) ( frais, boîte ou surgelé)

125 g de jambon blanc ( 1 tranche épaisse)

4 feuilles de basilic

4 feuilles de menthe

1 cuillère à café de persil haché

1 cuillère à soupe de Parmesan râpé

50 g de beurre

Sel, poivre

( accompagnement: Saltimbocca a la romana Recette n°160)

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Egoutter les petits pois s’ils sont en boîte. Les cuire 8 mn à l’eau bouillante salée s’ils sont frais ou surgelés puis les égoutter.

Couper le jambon en petits dés.

Dans une sauteuse, chauffer le beurre. Y faire revenir petits pois + jambon. Saler et laisser revenir 10 mn.

Pendant ce temps, dans de l’eau bouillante salée, cuire les pâtes le temps indiqué sur la boîte ( 7 mn environ).

Ciseler basilic + menthe.

Verser les pâtes égouttées dans le mélange petits pois + jambon. Ajouter basilic + menthe + persil. Réchauffer 1 mn. Poivrer. Saupoudrer de Parmesan. Mélanger.

Servir bien chaud. Bon appétit !.

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