2 ananas pour obtenir environ 1 kg de pulpe
650 g de sucre roux
Le jus d’1 citron vert
1 gousse de vanille
4 cuillères à soupe de Rhum
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Peler les ananas. Les couper en 2 et retirer le coeur dur. Découper la pulpe en morceaux.
Dans une cocotte ( ou une bassine à confiture), verser un petit verre d’eau ( 20 cl). Y mélanger jus de citron vert + sucre et porter à ébullition pour faire dissoudre le sucre ( environ 5 mn).
Jeter dedans les dés d’ananas + la vanille et bien gratter le sirop du fond de cocotte. Porter à nouveau à ébullition puis baisser sur feu doux pour 1 heure en remuant le tout très souvent.
Oter la gousse de vanille. Mixer ou non la chair de l’ananas et mettre en pots.
Arroser chaque pot d’1 cuillère à soupe de Rhum. Fermer hermétiquement les pots.Les retourner jusqu’à complet refroidissement.
Coller les étiquettes et noter la date. Conserver à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.