Recette n°763 : ( confiture) Confiture d’ananas

2 ananas pour obtenir environ 1 kg de pulpe

650 g de sucre roux

Le jus d’1 citron vert

1 gousse de vanille

4 cuillères à soupe de Rhum ( facultatif)

——————–

Peler les ananas. Les couper en 2 et retirer le coeur dur. Découper la pulpe en morceaux.

Dans une cocotte ( ou une bassine à confiture), verser un petit verre d’eau ( 20 cl). Y mélanger jus de citron vert + sucre et porter à ébullition pour faire dissoudre le sucre ( environ 5 mn).

Jeter dedans les dés d’ananas + la vanille et bien gratter le sirop du fond de cocotte. Porter à nouveau à ébullition puis baisser sur feu doux pour 1 heure en remuant le tout très souvent.

Oter la gousse de vanille. Mixer ou non la chair de l’ananas et mettre en pots.

Arroser chaque pot d’1 cuillère à soupe de Rhum. Fermer hermétiquement les pots.Les retourner jusqu’à complet refroidissement.

Coller les étiquettes et noter la date. Conserver à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.