Recette n°778 : Salade de patates douces au curry et citron vert

Pour 4 personnes:

600 g de patates douces ( à chair rose, de préférence)

100 g d’oignons hachés fin

Le jus de 2 citrons verts

1 gousse d’ail épluchée et écrasée

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

10 g de curry

1 dl d’huile

sel, poivre

————————–

Laver les patates douces. Les cuire environ 15 mn à l’eau bouillante salée. Les peler. Les laisser refroidir.

Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile et y faire fondre oignon + ail. Puis ajouter le curry. Oter du feu. Fouetter avec huile restante + jus des citrons verts. Saler, poivrer.

Dans un saladier, découper les patates douces en dés. Arroser avec la vinaigrette. Parsemer de ciboulette hachée.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.