Recette n°778 : Salade de patates douces au curry et citron vert

Pour 4 personnes:

600 g de patates douces ( à chair rose, de préférence)

100 g d’oignons hachés fin

Le jus de 2 citrons verts

1 gousse d’ail épluchée et écrasée

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

10 g de curry

1 dl d’huile

sel, poivre

————————–

Laver les patates douces. Les cuire environ 15 mn à l’eau bouillante salée. Les peler. Les laisser refroidir.

Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile et y faire fondre oignon + ail. Puis ajouter le curry. Oter du feu. Fouetter avec huile restante + jus des citrons verts. Saler, poivrer.

Dans un saladier, découper les patates douces en dés. Arroser avec la vinaigrette. Parsemer de ciboulette hachée.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s