Recette n°777 : ( Corse) Ragoût de cabri comme en Corse

Pour 4 à 6 personnes:

1/2 cabri coupé en morceaux

1/2 litre de vin rouge

5 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de coulis de tomates ( ou 1 cuill à café de concentré)

1 zeste d’orange

3 tomates pelées et épépinées ( (=1/2 boîte)

Bouquet garni

1 cuillère à soupe de farine de châtaigne

Huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre ou polenta)

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Dans une cocotte, chauffer de l’huile d’olive et y faire revenir et légèrement dorer les morceaux de cabri.

Saupoudrer de farine de châtaigne et tourner 2 mn. Puis arroser d’1 verre de vin rouge et le laisser s’évaporer.

Saler. Poivrer. Ajouter tomates coupées en morceaux + gousses d’ail épluchées mais entières + coulis de tomates + zeste d’orange. Bien mélanger. Arroser du reste de vin et compléter avec de l’eau chaude pour couvrir à ras la viande.

Ne pas couvrir et laisser mijoter 1 heure 1/2 en rajoutant éventuellement vin ou eau.

Bon appétit !.

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