Recette n°786 : ( Hongrie) Nids de guêpes

50 g de farine

3 oeufs

20 g de levure

250 g de sucre

200 g de beurre mou

120 g de poudre de noix

50 g de raisins secs

2 g de cannelle en poudre

4 dl de lait

50 g de saindoux

10 cl de crème fraîche

1 pincée de sel

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Dans un saladier, mélanger farine + oeufs + levure + lait + 1 pincée de sel + 50 g de sucre. Bien mélanger et laisser reposer 30 mn.

Dans un saladier, travailler beurre + poudre de noix + 150 g de sucre + raisins secs + cannelle.

Au bout de 30 mn, étaler la pâte en couche mince. La recouvrir de la préparation au beurre en l’étalant uniformément.

Rouler cette pâte sur elle-même pour former un rouleau bien serré.

Découper des tranches d’1 ou 2 cm d’épaisseur.

Beurrer et fariner une plaque du four et disposer dessus ces rouleaux pas trop serrés. Laisser lever 30 mn.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans un bol, mélanger crème fraîche + 50 g de sucre restant.

Le four étant chaud, enfourner les petits gâteaux pour environ 25 mn en arrosant à mi-cuisson de crème fraîche sucrée.

Laisser refroidir pour déguster. Bon appétit !.

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