50 g de farine
3 oeufs
20 g de levure
250 g de sucre
200 g de beurre mou
120 g de poudre de noix
50 g de raisins secs
2 g de cannelle en poudre
4 dl de lait
50 g de saindoux
10 cl de crème fraîche
1 pincée de sel
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Dans un saladier, mélanger farine + oeufs + levure + lait + 1 pincée de sel + 50 g de sucre. Bien mélanger et laisser reposer 30 mn.
Dans un saladier, travailler beurre + poudre de noix + 150 g de sucre + raisins secs + cannelle.
Au bout de 30 mn, étaler la pâte en couche mince. La recouvrir de la préparation au beurre en l’étalant uniformément.
Rouler cette pâte sur elle-même pour former un rouleau bien serré.
Découper des tranches d’1 ou 2 cm d’épaisseur.
Beurrer et fariner une plaque du four et disposer dessus ces rouleaux pas trop serrés. Laisser lever 30 mn.
Allumer le four th 7 (210°).
Dans un bol, mélanger crème fraîche + 50 g de sucre restant.
Le four étant chaud, enfourner les petits gâteaux pour environ 25 mn en arrosant à mi-cuisson de crème fraîche sucrée.
Laisser refroidir pour déguster. Bon appétit !.